Кани салат (kani salad) – очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецепте к крабам добавляют огурец, маринованную морскую капусту, икру и японский майонез.
- свежие огурцы
- крабы
- маринованная морская капуста
- рыбья икра (которую используют для суши)
- японский майонез.
Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, чтобы излишне водянистым не был салат). Крабы тоже желательно мелкой соломкой.
Морскую капусту добавляем в салат, потом сверху украшаем. Икру только сверху. Майонеза не много. Солить и перчить не надо, маринованная морская капуста и острая и солёная, майонез тоже.
Можно ли заменить Японский майонез обычным? Конечно. Но у Японского совсем другой привкус. Я уверенна, у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть.